Клюквенный чатни
Ингредиенты
- Гвоздика - 1 ч.л.
- Корица - 1 пал.
- Клюква - 500 г
- Вода - 2 стак.
- Цедра апельсина - По вкусу
- Кардамон - 4 зерн.
- Сахар коричневый - 4 ст.л.
- Перец зеленый острый - 1 струч.
Способ приготовления
-
1В небольшой кусочек марли сложить корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру, завязать и опустить в воду.
-
2В воду же положить сахар. Поставить все на средний огонь, нагреть до кипения и оставить на полчаса.
-
3Узелок со специями вынуть, положить клюкву и варить, пока ягоды не полопаются и соус не загустеет. Остудить до комнатной температуры, хранить в холодильнике.