Клюквенный чатни

215
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Корица - 1 пал.
  • Клюква - 500 г
  • Вода - 2 стак.
  • Цедра апельсина - По вкусу
  • Кардамон - 4 зерн.
  • Сахар коричневый - 4 ст.л.
  • Перец зеленый острый - 1 струч.

Способ приготовления

  1. 1
    В небольшой кусочек марли сложить корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру, завязать и опустить в воду.
  2. 2
    В воду же положить сахар. Поставить все на средний огонь, нагреть до кипения и оставить на полчаса.
  3. 3
    Узелок со специями вынуть, положить клюкву и варить, пока ягоды не полопаются и соус не загустеет. Остудить до комнатной температуры, хранить в холодильнике.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах