Дальневосточный салат с морской капустой и кальмарами
Ингредиенты
- Мед - 30 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Капуста морская - 150 г
- Кальмар молодой - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 кус.
- Жгучий перец - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Валерия Бородина, бренд-шефа эколавки «Свои люди»
-
1Разогреть в сковороде масло.
-
2Мелко нарубить чеснок, имбирь и острый перец. Бросить обжариваться на сковороду.
-
3Обжаривать 2-3 минуты, потом добавить мед, соевый соус и лимон.
-
4Все прогреть еще 2 минуты.
-
5Мясо кальмара бланшировать в кипящей воде несколько секунд.
-
6Потом мелко нарезать и смешать с морской капустой. Полить соусом.