Дальневосточный салат с морской капустой и кальмарами

4283
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мед - 30 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Капуста морская - 150 г
  • Кальмар молодой - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 1 кус.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Валерия Бородина, бренд-шефа эколавки «Свои люди»

  1. 1
    Разогреть в сковороде масло.
  2. 2
    Мелко нарубить чеснок, имбирь и острый перец. Бросить обжариваться на сковороду.
  3. 3
    Обжаривать 2-3 минуты, потом добавить мед, соевый соус и лимон.
  4. 4
    Все прогреть еще 2 минуты.
  5. 5
    Мясо кальмара бланшировать в кипящей воде несколько секунд.
  6. 6
    Потом мелко нарезать и смешать с морской капустой. Полить соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах