Филе акулы с оливками
Ингредиенты
- Мясо акулы - 500 г
- Оливки - 30 шт.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Кукурузная мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 стак.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Мясо акулы вымочить в воде в течение 3 часов, несколько раз меняя воду, затем ошпарить, удалить кости, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
-
2Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить петрушку, зелёный лук, филе.
-
3Добавить кукурузную муку, посолить и перемешать.
-
4Из приготовленной массы сформовать шарики и обжарить их во фритюре.
-
5Подавать с оливками.