Литовская окрошка
Ингредиенты
- Квас - 1 л
- Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
- Огурец - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Перец - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Майонез - По вкусу
Способ приготовления
-
1Фарш обжарить в малом количестве жира.
-
2Луковицу натереть на терке и выложить в мясо во время обжаривания.
-
3Когда фарш остынет, смешать его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложить по тарелкам, залить охлажденным квасом.
-
4Чеснок порубить и смешать с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.