Украшенное печенье

599
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(3 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сода - 0.4 ст.л.
  • Вода - 5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 250 г

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, соль, ванильный сахар, хорошо перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замешайте крутое тесто.
  2. 2
    Готовое тесто раскатайте в пласт тощино1 1 см. с помощью фигурных формочек вырежьте печенье. Выложите печенье на лист, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
  3. 3
    В печенье вставьте соломинки для напитков. В результате получатся отверстия, чтобы подвешивать печенье. Оставьте соломинки в печенье.
  4. 4
    Для глазури смешайте сахарную пудру с водой. Широким ножом нанесите, ровным слоем глазурь на поверхность каждой фигурки. Оформите печенье по желанию. Действуйте быстро, пока глазурь не застыла. Держите его два дня в герметичной посуде, чтобы глазурь затвердела. Выньте соломинки, протолкнув их в направлении сверху вниз (если проталкивать снизу вверх, то можно раскрошить глазурь).
  5. 5
    Согните пополам ленту и протащите согнутый конец через отверстие в печенье в направлении снизу вверх. Проведите разрезанные концы через петлю и затяните. Завяжите отрезанные концы вместе, сделав петлю для подвешивания печенья, и отрежьте лишнюю ленту по косой.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах