-
1
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, соль, ванильный сахар, хорошо перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замешайте крутое тесто.
-
2
Готовое тесто раскатайте в пласт тощино1 1 см. с помощью фигурных формочек вырежьте печенье. Выложите печенье на лист, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
-
3
В печенье вставьте соломинки для напитков. В результате получатся отверстия, чтобы подвешивать печенье. Оставьте соломинки в печенье.
-
4
Для глазури смешайте сахарную пудру с водой. Широким ножом нанесите, ровным слоем глазурь на поверхность каждой фигурки. Оформите печенье по желанию. Действуйте быстро, пока глазурь не застыла.
Держите его два дня в герметичной посуде, чтобы глазурь затвердела.
Выньте соломинки, протолкнув их в направлении сверху вниз (если проталкивать снизу вверх, то можно раскрошить глазурь).
-
5
Согните пополам ленту и протащите согнутый конец через отверстие в печенье в направлении снизу вверх. Проведите разрезанные концы через петлю и затяните. Завяжите отрезанные концы вместе, сделав петлю для подвешивания печенья, и отрежьте лишнюю ленту по косой.