Белая буханка

70
Сергей Слепков
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Закваска - 300 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река»
  1. 1
    Смешай все ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешивая без интенсивных движений. Плотно закрой и оставь на два часа.
  2. 2
    Возьми любую форму (в ресторане «Река» мы используем корзинки), хорошо просыпь ее мукой, раздели тесто на равные части, выложи в форму. Дай тесту подняться в теплом месте в течение 30–40 минут.
  3. 3
    Резким движением выложи поднявшее тесто из формы на противень. Сделай несколько надрезов по краям. Поставь противень в предварительно разогретую до 260° С духовку. Через 12 минут поставь под противень сковородку с водой. И готовь при 200° С еще 15 минут. По желанию присыпь буханки сверху черным или белым кунжутом.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество