Винегрет с килькой
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Свежий зеленый горошек - 0.5 бокал(а)
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 5 шт.
- Килька малосоленая - 10 шт.
Способ приготовления
-
1Картофель и морковь отвари в мундире до готовности. Свеклу отвари в мундире отдельно. Отварные овощи остуди, очисти от кожицы. Нарежь их и огурцы одинаковыми кубиками.
-
2Овощи соедини в миске с консервированным зеленым горошком и мелко нарубленным зеленым луком.
-
3Заправь салат подсолнечным маслом и посоли по вкусу.
-
4На тарелку поставь кулинарное кольцо, выложи с его помощью винегрет, рядом разложи малосоленую кильку (по 6–10 шт. на 1 порцию). Рыбу слегка полей маслом и посыпь мелконарубленным зеленым луком.Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».