Зеленые щи
Ингредиенты
- Щавель - 500 г
- Чеснок (перья) - 12 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Картофель почистить, нарезать соломкой и бросить в кипящую воду (около 2,5 литров).
-
2Щавель перебрать, промыть, нарезать мелко. Нарубить вымытые перья чеснока.
-
3Припустить зелень в масле. Добавить в нее муку.
-
4Припущенную зелень добавить к уже почти сварившемуся картофелю. Довести до кипения, выключить, посолить и поперчить.
-
5Подавать со сметаной, рубленной зеленью и яйцом, сваренным вкрутую.