Курица, тушенная с бананами
Ингредиенты
- Лук - 3 шт.
- Курица - 1 шт.
- Банан - 3 шт.
- Бульон (куриный) - 1 стак.
- Вино белое - 1 стак.
- Перец кайенский - 1 ч.л.
- Порошок карри - 1 ст.л.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Масло оливковое рафинированное - 0.5 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Курицу помыть, обсушить разрезать на куски, посыпать перцем и обвалять в муке.
-
2Затем обжарить в масле до корочки.
-
3Лук почистить и разрезать на четвертинки. Бананы почистить и нарезать толстыми кружками. Лук и бананы потушить в масле, оставшимся после обжарки курицы. Добавить карри.
-
4Влить вино и перемешать. Потом всем этим залить курицу, добавить бульон и тушить 45 минут.
-
5Перед подачей приправить лимонным соком и посолить.