Суп из помидоров с чесноком
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ч.л.
- Рис - 2 ст.л.
- Бульон - 1000 л
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
-
1Слегка обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук.
-
2Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром. Посолить, положить сахар.
-
3Варить 35 минут, пока не сварится рис. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще раз прокипятить.