Огурцы соленые русские
Ингредиенты
- Огурец - 1800 кг
- Смородина (листья) - 4 шт.
- Вишневые листочки - 3 шт.
- Корень хрена - 1 шт.
- Чеснок - 4 упак.
- Для рассола:
- Вода - 1500 л
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1На дно банки положи специи (1/3 часть).
-
2Плотно уложи огурцы до середины емкости и переложи специями.
-
3Забей банку до конца, накрой огурцы последним слоем специй.
-
4Приготовь рассол из холодной воды, соли и сахара.
-
5Залей огурцы рассолом. Чтобы огурцы не вздулись, можно подстраховаться и добавить 2 таблетки аспирина.
-
6Закрой плотной полиэтиленовой крышкой и поставь в погреб. Огурцы будут готовы через 3-4 дня.