Шечеманды с мацони
Ингредиенты
(4 порции)- мацони - 500 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Лук-шалот - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Укроп - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Непрерывно помешивая, введи в мацони воду, добавь муку, соль по вкусу и перемешай до однородной массы.
-
2Лук почисти, мелко наруби и пассеруй на масле до мягкости.
-
3Добавь лук в молочную смесь, помести все на огонь, доведи до кипения и вари 10–15 минут, периодически помешивая.
-
4Яйца взбей до пышной пены. Зелень мелко наруби. В конце варки добавь в молочную смесь зелень и яйца. Как только белок начнет свертываться, сними шечаманды с огня.
-
5Подавай горячим или комнатной температуры.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».