Дока масала

232
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Горох - 300 г
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Для соуса:
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана 30% - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец чили молотый - 0.5 ч.л.
  • Порошок карри - 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Кумин молотый - 0.5 ч.л.
  • Калинджи - 0.5 ст.л.
  • Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
  • Гарам масала - 0.5 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Асафетида - 0.5 ст.л.
  • Гвоздика - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Горох замочи в воде на ночь, затем измельчи его в блендере до однородной массы.
  2. 2
    На растительном масле обжарь все специи, добавь эти специи и соль к гороху, хорошо перемешай.
  3. 3
    Сформируй из гороховой массы кубики и обжарь их во фритюре.
  4. 4
    Для соуса: в разогретое масло добавь специи, затем нарезанный помидор и туши до готовности. Добавь в соус сметану, сахар, соль и туши еще 5 минут.
  5. 5
    Выложи дока масалу на тарелку, в отдельной мисочке подай соус.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню». Покупайте в киосках вашего города.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах