Дока масала
Ингредиенты
(4 порции)- Горох - 300 г
- Асафетида - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Перец чили молотый - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Для соуса:
- Помидор - 1 шт.
- Сметана 30% - 1 ст.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец чили молотый - 0.5 ч.л.
- Порошок карри - 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Кардамон - 0.5 ч.л.
- Кумин молотый - 0.5 ч.л.
- Калинджи - 0.5 ст.л.
- Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
- Гарам масала - 0.5 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Асафетида - 0.5 ст.л.
- Гвоздика - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Горох замочи в воде на ночь, затем измельчи его в блендере до однородной массы.
-
2На растительном масле обжарь все специи, добавь эти специи и соль к гороху, хорошо перемешай.
-
3Сформируй из гороховой массы кубики и обжарь их во фритюре.
-
4Для соуса: в разогретое масло добавь специи, затем нарезанный помидор и туши до готовности. Добавь в соус сметану, сахар, соль и туши еще 5 минут.
-
5Выложи дока масалу на тарелку, в отдельной мисочке подай соус.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню». Покупайте в киосках вашего города.