Пхали (рецепт 2)
Ингредиенты
- Лук - 100 г
- Шпинат - 500 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Мята - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Ткемали - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Свежий шпинат брось на пару минут в кипящую воду. Затем достань, остуди, тщательно отожми руками и пропусти через мясорубку.
-
2Репчатый лук очисти, нарежь кубиками. Орехи перемели в блендере, зелень и чеснок мелко нарежь.
-
3Смешай шпинат с луком, орехами, зеленью, чесноком, добавь специи и ткемали. Перемешай массу руками и сформируй из нее небольшие шарики. Выложи их на блюдо и укрась гранатовыми зернами.