-
1
Нут промой чистой питьевой водой, замочи на ночь, слей воду и оставь при комнатной температуре под влажной тряпочкой. Когда появятся первые ростки (около суток), можно готовить фалафель.
-
2
?Пророщенный нут, кориандр, репчатый лук, морковь и свежую петрушку пропусти через мясорубку. Добавь муку, соль и свежемолотый перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешай. Налепи кругленькие ровненькие шарики и обваляй их в муке.
-
3
Фалафель обжарь во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Затем убери гороховые тефтельки в духовку на 5–10 минут при 150° C, чтобы фалафель пропекся внутри.
-
4
Помидоры и огурцы нарежь на маленькие кубики, салат нарви руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежь на тонкие полукольца. Питу раздели на 2 половины. Нижнюю часть лепешки положи на тарелку. На нее – нарезанные овощи и салат. Заправь соусом «Тхина». Сверху положи горячие фалафели и аккуратно накрой второй половиной питы.
-
5
При желании ты можешь приготовить соус «Тхина» самостоятельно. Для этого семечки кунжута обжарь на сковороде без масла, перемели в блендере с добавлением оливкового масла, чеснока и перца чили по вкусу.