Петух в вине (рецепт 1)

226
Миллион Меню
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вино красное - 1 бут.
  • Петух - 1 шт.
  • Бекон - 100 г
  • Лук-шалот - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Коньяк - 50 мл
  • Шампиньоны - 150 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Тимьян - 3 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Способ приготовления

В честь Дня взятия Бастилии предлагаем приготовить знаменитое французское блюдо. Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Петуха или курицу разрежьте на порционные куски.
  2. 2
    Лук и морковь нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите. Куски петуха залейте вином, добавьте подготовленные овощи, тимьян, лавровый лист, посолите, поперчите и оставьте для маринования на ночь. На следующий день куски петуха и овощи выньте из маринада, обсушите. Маринад процедите.
  3. 3
    Бекон мелко нарежьте и обжарьте, затем уберите со сковороды.
  4. 4
    Куски петуха обжарьте на жире, вытопившемся из бекона. Полейте коньяком, подожгите.
  5. 5
    Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. К кускам петуха добавьте овощи из маринада, слегка обжарьте их. Посыпьте мукой, перемешайте. Влейте маринад так, чтобы куски петуха были полностью покрыты жидкостью. При необходимости добавьте немного куриного бульона.
  6. 6
    Тушите петуха в течение часа. За 15–20 минут до готовности положите жареные грибы и бекон. Куски готового петуха выньте и сохраняйте в теплом месте, а полученный при тушении соус уварите наполовину. Подавайте петуха на подогретом блюде, полив соусом. На гарнир подайте отваренный мелкий картофель и свежие овощи.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах