-
1
Петуха или курицу разрежьте на порционные куски.
-
2
Лук и морковь нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите.
Куски петуха залейте вином, добавьте подготовленные овощи, тимьян, лавровый лист, посолите, поперчите и оставьте для маринования на ночь.
На следующий день куски петуха и овощи выньте из маринада, обсушите. Маринад процедите.
-
3
Бекон мелко нарежьте и обжарьте, затем уберите со сковороды.
-
4
Куски петуха обжарьте на жире, вытопившемся из бекона. Полейте коньяком, подожгите.
-
5
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
К кускам петуха добавьте овощи из маринада, слегка обжарьте их. Посыпьте мукой, перемешайте. Влейте маринад так, чтобы куски петуха были полностью покрыты жидкостью.
При необходимости добавьте немного куриного бульона.
-
6
Тушите петуха в течение часа. За 15–20 минут до готовности положите жареные грибы и бекон.
Куски готового петуха выньте и сохраняйте в теплом месте, а полученный при тушении соус уварите наполовину.
Подавайте петуха на подогретом блюде, полив соусом.
На гарнир подайте отваренный мелкий картофель и свежие овощи.