Халва из арахиса

693
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Арахис - 165 г
  • Вода - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Сахар - 0.3 стак.
  • Сахар ванильный - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Поджарить по отдельности арахис и муку. После поджарки с орехов снять шелуху.
  2. 2
    Муку при обжарке регулярно помешивать, довести до нежно-кремового цвета.
  3. 3
    Арахис измельчить. Добавить муку и снова измельчить.
  4. 4
    Вместе соединить сахар, ванилин и воду и довести до кипения. Варить пять минут, в конце добавить растительное масло.
  5. 5
    Соединить сироп и арахисовую смесь и дать остыть 30 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах