Запеканка из пшенки и морской капусты
Ингредиенты
- пшено - 1 стак.
- Капуста морская - 200 г
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Сыр - 100 г
Способ приготовления
-
1Пшено тщательно промыть и сварить вязкую кашу (на 1 стакан крупы – 3 стакана воды).
-
2Лук обжарить в растительном масле и добавить в кашу. Остудить до теплого состояния.
-
3Добавить в кашу морскую капусту, яйца. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
-
4Сыр смешать с частью сухарей и сметаны. Сверху выложить на запеканку и разровнять.
-
5Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 С.