Жюльен из птицы (рецепт 1)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Курица - 300 г
- Бульон (куриный) - 1 стак.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сыр - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, добавить сливочное масло, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить сметану.
-
2Белое куриное мясо сварить или обжарить в сливочном масле. Нарезать соломкой. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
-
3При подаче на стол посыпать зеленью.