Жюльен из птицы (рецепт 1)

272
пресс-служба музея-заповедника «Тарханы»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Курица - 300 г
  • Бульон (куриный) - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сыр - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, добавить сливочное масло, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить сметану.
  2. 2
    Белое куриное мясо сварить или обжарить в сливочном масле. Нарезать соломкой. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
  3. 3
    При подаче на стол посыпать зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах