-
1
Картофель натереть на мелкой тёрке. Свинину нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать полукольцами. Мясо должно быть с прожилками сала, иначе «бабка» получится сухой.
-
2
Обжарить свинину с луком, в конце добавить сахар. Посолить и поперчить.
-
3
Налить в утятницу часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком.
-
4
Картофель посолить, перемешать с тмином и частью жареного лука и выложить половину массы в утятницу.
-
5
Затем добавить свинину с луком и жиром и закрыть всё второй частью картофельной массы. Разровнять массу ложкой и поставить на 1 час в предварительно разогретую духовку. Крышку не закрывать. Если нет утятницы, подойдёт чугунная сковорода или форма для запекания.
-
6
Готовую «бабку» подавать со сметаной. Лучше прямо в посуде для запекания.