Суп-пюре из тыквы (рецепт 1)
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 3 шт.
- Тыква - 1000 кг
- Морковь - 1 шт.
- Тофу - 100 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Тыкву разрезать на дольки, картофель и морковь тщательно вымыть щеткой.
-
2Поместить овощи в пароварку и варить 30-40 минут, до мягкости.
-
3Пока варится, нагреть 2 стакана воды до кипения.
-
4Овощи очистить, пюрировать их блендером. Постепенно доливать кипяток, добиваясь суповой консистенции.
-
5Добавить нарезанный кубиками тофу, соевый соус, мускатный орех. Посолить и поперчить, если нужно.