Суп-пюре из брокколи с козьим сыром
Ингредиенты
- Брокколи - 3 коч.
- Сыр козий - По вкусу
- Грецкие орехи - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Вода - По вкусу
Способ приготовления
Оригинальный суп от Гордона Рамзи, знаменитого шефа и ведущего программы «Лучший повар Америки: Дети» на канала TLC. Этот суп и другие блюда маленькие участники шоу приготовят с помощью звездного ведущего.
-
1Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
-
2Козий сыр нарезать ломтиками в полный размер, предварительно смачивая нож в кипящей воде (чтобы сыр не раскрошился).
-
3Шумовкой переложить брокколи в блендер, добавить туда стакан воды, оставшейся после варки, посолить по вкусу, перебить до однородной массы.
-
4На дно тарелок выложить грецкие орехи (по 5-7 половинок на порцию), а сверху на них — ломтики сыра (по два ломтика на порцию).
-
5Поперчить, добавить крем-суп из блендера, аккуратно наливая его сбоку тарелки, чтобы на ломтики сыра остались на поверхности.
-
6Готовое блюдо полить оливковым маслом.