Блинный штрудель

737
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)
  • Блины готовые - 2 шт.
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Изюм - 8 шт.

Способ приготовления

Григорий Осипов, специалист сферы ресторанного бизнеса
  1. 1
    Яблоки нарезать и перемешать с сахаром и корицей.
  2. 2
    Изюм промыть и замочить в горячей воде на 3–4 минуты, затем вода сливается, а изюм добавляется в массу с яблоками. Полученную смесь нужно варить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  3. 3
    Готовую начинку выложить в сито и дать стечь соку, образованному от процесса приготовления. Начинку завернуть в заранее подготовленные блины, придав им форму конверта.
  4. 4
    Блины перед подачей на стол необходимо прогреть на сковородке или в микроволновой печи. На теплую тарелку выкладываются готовые блины, декорируются верхушкой свежей охлажденной мяты и посыпаются сахарной пудрой. При желании можно добавить ванильный или ягодный соус. Хорошо также выложить рядом шарик ванильного мороженого.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах