Белёвская пастила

469
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 1 стак.
  • Яблоки антоновка - 2 кг
  • Яйцо (белок) - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистить и мелко нарезать. Сложить в алюминиевую кастрюлю, поставить в духовку при температуре 200 градусов. Варить яблочное пюре до мягкости.
  2. 2
    Остудить на холоде, пропустить через дуршлаг. Взбить белки яиц, добавить сахар. Смешать с пюре и взбить всё до белой массы.
  3. 3
    Отложить немного массы для смазывания. Остальное вылить на противень, предварительно подложив пергамент, и высушить в духовке при невысокой температуре. После высыхания (несколько часов) бумагу снять. Готовый пласт смазать массой и скатать в рулет. Затем положить швом вниз на пергамент и ещё подсушить. После подсушивания натереть сахарной пудрой и положить слоями или свернуть в рулет. Хранить в сухом прохладном месте.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество