Роллы по-русски

333
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Хрен столовый - 2 ст.л.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Салат «Айсберг» - 2 шт.

Способ приготовления

Александр Маслов, шеф-повар ресторана «Горм Гримм»
  1. 1
    Отвари картофель в подсоленной воде и сделай из него пюре.
  2. 2
    Возьми специальную циновку для скручивания роллов (или полотенце, фольгу, пленку) и смочи ее водой.
  3. 3
    Выложи на циновку картофельное пюре в форме небольшого прямоугольника толщиной 5 мм.
  4. 4
    Отварную свеклу и свежий огурец нарежь тонкой соломкой и выложи их в виде колбаски на картофельное пюре. Смажь их тонким слоем хрена.
  5. 5
    С помощью циновки аккуратно сверни длинный ролл (он может быть круглой или квадратной формы).
  6. 6
    Возьми острый нож, смочи его водой и разрежь ролл на кусочки-бочонки. На каждый бочонок положи нарезанное филе сельди.
  7. 7
    При подаче выложи роллы на салат айсберг.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах