-
1
Смешай муку высшего сорта и муку грубого помола (цельнозерновую). Разбавь чистой водой комнатной температуры до состояния густоты пельменного теста – так, чтобы его можно было раскатывать.
-
2
Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и соль.
-
3
Шпинат измельчи и припусти на сковороде с небольшим количеством воды.
-
4
Приготовь начинку. Адыгейский сыр разомни, смешай со шпинатом, посоли и поперчи.
-
5
Раскатай тесто толщиной примерно до 2,5 мм. Вырежи из него кружки для пельменей, положи внутрь начинку, соедини и защипи края.
-
6
Опусти пельмени в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, аккуратно достань их шумовкой.
-
7
После варки обжарь пельмени на растительном масле. Можно сделать это вместе с овощами – например, кабачком, болгарским перцем или цветной капустой.
-
8
Перед подачей укрась пельмени свежей мелко нарубленной зеленью.