Жареные пельмени с сыром и шпинатом

548
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Мука грубого помола - 500 г
  • Шпинат - 300 г
  • Сыр адыгейский - 300 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешай муку высшего сорта и муку грубого помола (цельнозерновую). Разбавь чистой водой комнатной температуры до состояния густоты пельменного теста – так, чтобы его можно было раскатывать.
  2. 2
    Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и соль.
  3. 3
    Шпинат измельчи и припусти на сковороде с небольшим количеством воды.
  4. 4
    Приготовь начинку. Адыгейский сыр разомни, смешай со шпинатом, посоли и поперчи.
  5. 5
    Раскатай тесто толщиной примерно до 2,5 мм. Вырежи из него кружки для пельменей, положи внутрь начинку, соедини и защипи края.
  6. 6
    Опусти пельмени в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, аккуратно достань их шумовкой.
  7. 7
    После варки обжарь пельмени на растительном масле. Можно сделать это вместе с овощами – например, кабачком, болгарским перцем или цветной капустой.
  8. 8
    Перед подачей укрась пельмени свежей мелко нарубленной зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах