Салат из фасоли с потрохами

954
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фасоль консервированная - 1 бан.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 3 шт.
  • Куриные потроха - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вустерширский соус - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n\r\nХороший зимний согревающий салат. Как оказалось, достаточно одной порции, чтобы заменить обед. Вкусно и сытно.\r\nЕго, как и некоторые другие блюда я готовил по фотографии. Увидел фотографию в социальных сетях, которая меня «зацепила». Описание было скудным, чуть подробнее, чем у меня в заголовке, так что пришлось готовить, пробовать, вносить коррективы, опять пробовать, пока не было найдено оптимальное соотношение.
  1. 1
    В кипящую подсоленную воду кинул разрезанную пополам луковицу и 2 нарезанных произвольно черешка сельдерея, проварил 5 минут.
  2. 2
    Добавил куриные желудки, которые предварительно очистил от всего лишнего. Проварив их 30 минут, добавил куриные сердечки, через 20 минут куриную печень, отварил еще 10 минут.
  3. 3
    Оставшийся сельдерей очистил от жесткой кожицы овощечисткой, нарезал на кусочки 0,5 см.
  4. 4
    У фасоли слил соус.
  5. 5
    Огурцы промыл под проточной водой и нарезал кусочками размером с фасолину. Смешал фасоль с огурцами и сельдереем.
  6. 6
    Остывшие потрошка нарезал мелкими кусочками. Как потом выяснилось, надо было их еще и обжарить, но и просто отваренные, они были хороши.
  7. 7
    В качестве заправки использовал смесь растительного масла с Вустерским соусом. Нет, ничего страшного, можно и без него.
  8. 8
    Немного поперчил, а вот солить не надо было, огурцы были солеными, да и в потрохах и фасоли было достаточно соли.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах