Карп по-немецки
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Карп - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Пиво темное - 200 мл
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Пряник - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Порежь карпа на порционные куски.
-
2Смешай муку с солью, обваляй в этой смеси рыбу, а затем обжарь со всех сторон до золотистого цвета.
-
3Поруби лук и сельдерей, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи отдельно от карпа.
-
4Залей пряник пивом, дай ему размокнуть и разомни в однородную массу.
-
5Положи рыбу в глубокую посуду, сверху выложи овощи и залей прянично-пивной смесью. Посоли, поперчи по вкусу и туши под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.