Овощи в вине

623
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Цукини - 600 г
  • Картофель - 300 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Вино белое - 250 мл
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Чабрец - 1 шт.
  • Розмарин - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Александры Казаковой из Нижнего Новгорода
  1. 1
    Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. 2
    Репчатый лук разрезать на 4 части, чеснок измельчить.
  3. 3
    Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
  4. 4
    Цукини очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  5. 5
    С помидоров снять кожицу, обдав кипятком, и нарезать их на 8 частей.
  6. 6
    Выложить в форму для запекания нарезанные картофель, репчатый лук и перец, посыпать чесноком и положить листочки чабреца и розмарина.
  7. 7
    Полить овощи белым вином и оливковым маслом, перемешать, поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов 45 минут.
  8. 8
    Через 20 минут от начала запекания добавить цукини, через 30 минут – помидоры.
  9. 9
    Из лимона выжать сок и полить им овощи в духовке, затем поперчить и посолить.
  10. 10
    Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Также можно посыпать сыром.
  11. 11
    Подавать на стол в теплом виде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах