-
1
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
-
2
Репчатый лук разрезать на 4 части, чеснок измельчить.
-
3
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
-
4
Цукини очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
-
5
С помидоров снять кожицу, обдав кипятком, и нарезать их на 8 частей.
-
6
Выложить в форму для запекания нарезанные картофель, репчатый лук и перец, посыпать чесноком и положить листочки чабреца и розмарина.
-
7
Полить овощи белым вином и оливковым маслом, перемешать, поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов 45 минут.
-
8
Через 20 минут от начала запекания добавить цукини, через 30 минут – помидоры.
-
9
Из лимона выжать сок и полить им овощи в духовке, затем поперчить и посолить.
-
10
Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Также можно посыпать сыром.
-
11
Подавать на стол в теплом виде.