Танов апур
Ингредиенты
- мацони - 1000 л
- Вода - 1000 л
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сметана 30% - 120 г
- Крупа перловая - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- топленое масло - 3 ст.л.
- Кинза - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Смешай в кастрюле мацун с холодной водой и сметаной.
-
2Отдельно смешай яйцо, зерна дзавара с 2 ст. ложками муки. Добавь смесь в кастрюлю и хорошо перемешай. Поставь суп на слабый огонь и, помешивая, доведи до кипения. Посоли. Когда суп будет закипать, мешай непрерывно, чтобы он не успел свернуться.
-
3Лук нарежь кубиками и обжарь на масле до мягкости. Добавь в суп, когда дзавар уже сварится. Сними суп с огня.
-
4При подаче добавь рубленую кинзу или мяту.