Свинина под сливочным соусом

74
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Бульон - 100 мл
  • Сливки - 250 мл
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Чернослив замочи в коньяке на 20 минут.
  2. 2
    Мясо натри солью и перцем. Разогрей на сковороде растительное масло и 1 ст. ложку сливочного. Быстро обжарь мясо, чтобы появилась золотистая корочка.
  3. 3
    Разогрей духовку до 180° С.?Положи свинину в форму для запекания, накрой фольгой и поставь в духовку на 25 минут.
  4. 4
    В сковороду, где до этого жарилось мясо, положи 1 ст. ложку сливочного масла и обжарь мелко порубленные лук и морковь. В конце влей коньяк от чернослива и выпари его.
  5. 5
    Влей в сковороду бульон, положи специи и выпари жидкость наполовину. Затем добавь сливки и туши еще 5 минут.
  6. 6
    Начини свинину черносливом, залей мясо соусом, опять накрой фольгой и выпекай еще 15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах