Омлетные блинчики с курицей и грибами

3703
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 20 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Грудка куриная - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 100 г

Способ приготовления

Рецепт О. Симоновой из Саратова
  1. 1
    Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар, затем муку. В конце влить молоко и ещё раз взбить.
  2. 2
    Из омлетной массы испечь 4 блинчика.
  3. 3
    Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. 4
    Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. 5
    Зелень мелко нарезать.
  6. 6
    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  7. 7
    Добавить грибы, слегка обжарить.
  8. 8
    Ветчину или сырое куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натёртого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  9. 9
    Положить в готовый блинчик начинку, завернуть.
  10. 10
    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё блин­чики.
  11. 11
    Смазать каждый блинчик сметаной, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество