Японский омлет

77
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Вино сухое - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКого я угощал этим омлетом говорил одно и то же Как вкусно и как это сложно приготовить. Начинал объяснять – никто не верил, так что приходилось доставать из холодильника яйца и делать омлет при гостях. Стоит отметить, что после того, как японский омлет поджарен надо минут 30, чтобы он остыл, так что обычно его готовлю до прихода гостей. Но, в доказательство своих слов приходится готовить еще раз. Обычно вторую порцию съедают еще горячей. \r\nВо время одного из таких дублей я быстренько сфотографировал весь процесс. Возможно, это был не самый лучший омлет в моей жизни… но он был вкусный.
  1. 1
    Три яйца я смешал в миске с соевым соусом, сухим вином и сахаром. Японцы добавляют в омлет еще и рыбный бульон или сакэ, но так как у меня ни того ни другого нет, то делал из того, что было.
  2. 2
    Все смешал вилкой. В однородную массу. Процедил через мелкое сито.
  3. 3
    Вылил четверть смеси на сковородку, которую разогрел до среднего состояния – будет слишком горячей – омлет сгорит – холодной – омлет останется сырым. Выливал как блины, наклонив несколько раз сковородку, так, чтобы смесь полостью растеклась по поверхности.
  4. 4
    Как только блин поджарился при помощи лопатки рук свернул его в рулетик.
  5. 5
    Сдвинул его на край и налил вторую четверть. Так чтобы смесь попала и под рулетик. Как только второй блин был готов, продолжил сворачивать рулет. И так четыре раза: наливал, обжаривал, сворачивал.
  6. 6
    В итоге у меня получился рулет, который завернул в дешевую бумагу для выпечки.
  7. 7
    Тут надо бы его на часик оставить охлаждаться, а вместо бумаги использовать циновку для приготовления ролов. Но циновки нет, а гости не собираются ждать 30 минут, так что рулет на доску и нарезал тонкими ломтиками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах