-
1
Три яйца я смешал в миске с соевым соусом, сухим вином и сахаром. Японцы добавляют в омлет еще и рыбный бульон или сакэ, но так как у меня ни того ни другого нет, то делал из того, что было.
-
2
Все смешал вилкой. В однородную массу.
Процедил через мелкое сито.
-
3
Вылил четверть смеси на сковородку, которую разогрел до среднего состояния – будет слишком горячей – омлет сгорит – холодной – омлет останется сырым. Выливал как блины, наклонив несколько раз сковородку, так, чтобы смесь полостью растеклась по поверхности.
-
4
Как только блин поджарился при помощи лопатки рук свернул его в рулетик.
-
5
Сдвинул его на край и налил вторую четверть. Так чтобы смесь попала и под рулетик. Как только второй блин был готов, продолжил сворачивать рулет. И так четыре раза: наливал, обжаривал, сворачивал.
-
6
В итоге у меня получился рулет, который завернул в дешевую бумагу для выпечки.
-
7
Тут надо бы его на часик оставить охлаждаться, а вместо бумаги использовать циновку для приготовления ролов. Но циновки нет, а гости не собираются ждать 30 минут, так что рулет на доску и нарезал тонкими ломтиками.