Майонез «Провансаль»

173
Рейтинг:
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 200 мл
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.4 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Тщательно смешай желтки с сахаром, солью и горчицей.
  2. 2
    Постепенно добавляя масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгируй ингредиенты. В конце масла можно вливать больше – по 2–3 ст. ложки. И так до получения желеобразной массы.
  3. 3
    Добавь в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешай и ненадолго поставь майонез в холодильник (там он станет еще более густым).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах