Чатни с хеномелесом
Ингредиенты
- Сахар - 160 г
- Хеномелес - 600 г
- Лук - 160 г
- Изюм - 100 г
- Гвоздика - 4 шт.
- Корица - 1 шт.
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
- Петрушка (корень) - 1 ч.л.
- Уксус винный - 400 л
- Вода - 400 л
Способ приготовления
-
1Хеномелес очистить и разрезать на половинки. Вскипятить воду с уксусом, сахаром, изюмом и специями (кусочек имбирного корня размером с грецкий орех). Выложить в маринад хеномелес и лук и томить на медленном огне. Когда плоды полностью разварятся, вынуть имбирь и корицу и разложить по банкам.
-
2Соус получается кисло-сладко-пряный и отлично подходит к птице и жирной свинине.