Чатни с хеномелесом

124
АиФ на Даче
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 160 г
  • Хеномелес - 600 г
  • Лук - 160 г
  • Изюм - 100 г
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Корица - 1 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Петрушка (корень) - 1 ч.л.
  • Уксус винный - 400 л
  • Вода - 400 л

Способ приготовления

Отличный соус для блюд из птицы и жирной свинины.
  1. 1
    Хеномелес очистить и разрезать на половинки. Вскипятить воду с уксусом, сахаром, изюмом и специями (кусочек имбирного корня размером с грецкий орех). Выложить в маринад хеномелес и лук и томить на медленном огне. Когда плоды полностью разварятся, вынуть имбирь и корицу и разложить по банкам.
  2. 2
    Соус получается кисло-сладко-пряный и отлично подходит к птице и жирной свинине.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество