aif.ru counter

Бутерброды с яйцами

137
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Лук - 0.4 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Булка для бургера - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\nЛегкий и вкусный завтрак. Пока я еще не встречал человека, который бы отказывался от этого блюда. Готовить чуть дольше, чем отварить яйца вкрутую, так что вы успеете их сделать в рабочий день, а не успеете съесть, то заверните в фольгу или пленку и возьмите на работу – прекрасный ланч Вам гарантирован.\r\nВас смущает лук, который вы не хотите есть с утра, так он после обжарки теряет и свою жгучесть, и свой запах. Я много встречал подобных рецептов, где обязательным ингредиентом был майонез, мы обойдемся без него.
  1. 1
    Отправил яйца варится почти вкрутую на 7 минут, так, чтобы часть желтка была немного жидкой. Мелко нарезал четвертинку луковицы. У меня был красный лук, но можно использовать и шалот, и обычный репчатый. Отправил лук на разогретую сковородку, туда же отправил и несколько накрошенных шампиньонов. И лук и шампиньоны надо постараться нарезать как можно мельче.
  2. 2
    Так же мелко нарезал помидоры. Можно, конечно, очистить их от кожицы, ошпарив кипятком, но утром заморачиваться не хочется, так что резал с кожурой. Помидоры добавил к луку с грибами, пару минут обжарил и снял сковородку с огня - остывать.
  3. 3
    Как раз к этому времени сварились яйца, так что отправил их под холодную воду. А тем временем, булочки для сандвичей разрезал пополам. Можно взять просто куски хлеба. Намазал каждую половинку сливочным маслом …
  4. 4
    …и отправил на сковородку для гриля. Буквально минуту – полторы.
  5. 5
    Яйца проще всего нарезать при помощи яйцерезки, ей же можно нарезать и шампиньоны.
  6. 6
    В миске смешал яйца, помидоры с луком и грибами, немного посолил и на хлеб. За счет того, что немного желтка было еще мягким, а помидоры и шампиньоны дали сок, который смешался с растительным маслом, то майонеза не потребовалось. Конечно, неплохо было бы положить листики салата, но пришлось обойтись петрушкой.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество