-
1
Отправил яйца варится почти вкрутую на 7 минут, так, чтобы часть желтка была немного жидкой. Мелко нарезал четвертинку луковицы. У меня был красный лук, но можно использовать и шалот, и обычный репчатый. Отправил лук на разогретую сковородку, туда же отправил и несколько накрошенных шампиньонов. И лук и шампиньоны надо постараться нарезать как можно мельче.
-
2
Так же мелко нарезал помидоры. Можно, конечно, очистить их от кожицы, ошпарив кипятком, но утром заморачиваться не хочется, так что резал с кожурой. Помидоры добавил к луку с грибами, пару минут обжарил и снял сковородку с огня - остывать.
-
3
Как раз к этому времени сварились яйца, так что отправил их под холодную воду. А тем временем, булочки для сандвичей разрезал пополам. Можно взять просто куски хлеба. Намазал каждую половинку сливочным маслом …
-
4
…и отправил на сковородку для гриля. Буквально минуту – полторы.
-
5
Яйца проще всего нарезать при помощи яйцерезки, ей же можно нарезать и шампиньоны.
-
6
В миске смешал яйца, помидоры с луком и грибами, немного посолил и на хлеб. За счет того, что немного желтка было еще мягким, а помидоры и шампиньоны дали сок, который смешался с растительным маслом, то майонеза не потребовалось. Конечно, неплохо было бы положить листики салата, но пришлось обойтись петрушкой.