Яйца по-вологодски
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Бекон жареный - 30 г
- Масло сливочное - 10 г
- Микс салат - По вкусу
- Моцарелла - 10 г
- Тёртый пармезан - 5 г
- Чиабатта - 1 кус.
Способ приготовления
Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа проектов «Профессор Пуф»
-
1Вскипятить воду, закрутить в ней воронку и вылить одно яйцо. Поварить 2 минуты, чтобы получить яйцо-пашот.
-
2Повторить процедуру с двумя оставшимися яйцами.
-
3Яйца сложить в чугунный горшочек, добавить сливочного масла, моцареллу и пармезан.
-
4Запечь в духовке в течение 10 минут.
-
5Поджарить бекон и подсушить кусочек чиабатты.
-
6Подавать яйца с чиабаттой и беконом, украсив шариком моцареллы и зеленью.