-
1
Фасоль борлотти (Борлотти — это белая фасоль с красными крапинками) замочить на 12 часов в холодной воде, затем промыть, поместить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, чтобы она покрывала фасоль на 2 см. Варить до мягкости, слегка подсолив воду.
-
2
Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Сельдерей, морковь, 100 г картофеля и цуккини нарезать мелкими кубиками.
-
3
Оставшийся картофель отварить отдельно и помять толкушкой, приготовив пюре однородной консистенции.
-
4
В глубоком сотейнике на оливковом масле слегка обжарить овощи с чесноком и тимьяном в течение 3—5 минут, затем влить бульон или воду, посолить и поперчить. Варить на слабом огне до мягкости овощей.
-
5
В конце варки добавить фасоль, а также картофельное пюре небольшими порция- ми при помешивании, чтобы оно успевало растворяться и не собиралось в комки.
-
6
Положить в суп соус песто, довести до кипения. Снять с огня, добавить нарезанные шпинат и базилик, перемешать.