Фаршированные кабачки (рецепт 1)
Ингредиенты
- Фарш (из говядины и свинины) - 150 г
- Кабачки - 1 шт.
- Рис - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Майонез - 100 г
Способ приготовления
-
1Нашинковать лук и морковь и обжарить их на растительном масле.
-
2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, луком, морковью, солью и специями.
-
3Большой кабачок очистить, нарезать крупными кружками (5–6 см в высоту) и вынуть сердцевину. Вскипятить воду и бланшировать кабачки (1–2 минуты).
-
4Кольца выложить в глубокую сковороду, подлив немного отвара из кастрюли, и заполнить начинкой. Добавить нарезанные дольками помидоры, перец горошком и залить все смесью сметаны и майонеза. Посыпать зеленью петрушки. Тушить 30–40 минут до готовности фарша.