Кабачки по-алжирски

3950
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Кабачки - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Жгучий перец - 1 струч.
  • Перец красный сладкий молотый - 1 ч.л.
  • Помидор - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разрезать очищенные кабачки вдоль на четверти и положить в кастрюлю.
  2. 2
    Нарезать лук тонкими кольцами, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, положить на кабачки.
  3. 3
    Посолить, поперчить, добавить растительное масло, молотый красный перец, стручок острого, стакан воды и тушить на слабом огне 1 час. При этом масса должна сильно увариться.
  4. 4
    По окончании тушения острый перец извлечь. Можно это сделать в процессе тушения, если хотите, чтобы блюдо было не слишком острым.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество