Кабачки по-алжирски
Ингредиенты
- Кабачки - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Жгучий перец - 1 струч.
- Перец красный сладкий молотый - 1 ч.л.
- Помидор - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Разрезать очищенные кабачки вдоль на четверти и положить в кастрюлю.
-
2Нарезать лук тонкими кольцами, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, положить на кабачки.
-
3Посолить, поперчить, добавить растительное масло, молотый красный перец, стручок острого, стакан воды и тушить на слабом огне 1 час. При этом масса должна сильно увариться.
-
4По окончании тушения острый перец извлечь. Можно это сделать в процессе тушения, если хотите, чтобы блюдо было не слишком острым.