Пхали (рецепт 1)

366
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 50 г
  • Шпинат - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Гранат - 0.4 шт.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Натальи Войченко, участника группы «Кулинарный флэш-моб» на Facebook. \r\nТема очередной кулинарной акции – «Летняя еда».\r\n\r\nЛетом хочется видеть у себе на тарелке больше зелени и овощей. У нас в Латвии в это время на рынке активно продают шпинат, который очень полезный, но совершенно безвкусный. \r\nОбычно я кладу шпинат в салат, но тут решила приготовить национальное грузинское блюдо — пхали, которое можно делать и из шпината. Получилось очень вкусно!
  1. 1
    Тщательно промойте шпинат. Положите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, потом откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. 2
    Отожмите обеими руками лишнюю влагу из шпината — нежно и маленькими порциями.
  3. 3
    Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
  4. 4
    Пропустите отжатый шпинат через мясорубку (или прокрутите в блендере), если лишняя влага еще есть — отожмите снова. Смешайте шпинат с ореховой заправкой. Добавьте немного винного уксуса.
  5. 5
    Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять руками и украсить зернышками граната, либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление на каждом и положить туда по зернышку граната. Я пошла более легким путем — пхали выложила на блюдо и разровняла, но если у вас больше терпения и времени, скатайте шарики.
  6. 6
    Пхали можно сделать из баклажанов, зеленой фасоли, свекольной ботвы, курицы... Да из чего только нельзя сделать пхали... Все зависит только от вашей фантазии! Приятного аппетита!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах