-
1
Тщательно промойте шпинат. Положите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, потом откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
-
2
Отожмите обеими руками лишнюю влагу из шпината — нежно и маленькими порциями.
-
3
Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
-
4
Пропустите отжатый шпинат через мясорубку (или прокрутите в блендере), если лишняя влага еще есть — отожмите снова. Смешайте шпинат с ореховой заправкой. Добавьте немного винного уксуса.
-
5
Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять руками и украсить зернышками граната, либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление на каждом и положить туда по зернышку граната. Я пошла более легким путем — пхали выложила на блюдо и разровняла, но если у вас больше терпения и времени, скатайте шарики.
-
6
Пхали можно сделать из баклажанов, зеленой фасоли, свекольной ботвы, курицы... Да из чего только нельзя сделать пхали... Все зависит только от вашей фантазии!
Приятного аппетита!