-
1
Отвари макароны в подсоленной воде с 1 ч. ложкой растительного масла почти до полной готовности, откинь на дуршлаг.
-
2
Помидоры нарежь тонкими кружочками.
-
3
Баклажан нарежь кружками толщиной примерно в 3 мм, посоли, дай постоять 5 минут и промой в холодной воде, чтобы из него ушла горечь.
-
4
Выложи макароны на смазанное растительным маслом дно формы, сверху положи кружочки баклажанов, посыпанные красным перцем и солью. Следующий слой – слегка подсоленные помидоры.
-
5
Укрась запеканку кинзой и оливками, посыпь тертым сыром. Поставь в духовку, разогретую до 180° С и запекай около 30 минут.
-
6
Нарежь блюдо на порционные куски и переложи из формы на тарелки. Приятного аппетита!