Запеканка из макарон c баклажанами

1400
Олег Кулагин
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • макароны - 0.5 упак.
  • Помидор - 4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Оливки - 0.3 бан.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Кинза - 5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Отвари макароны в подсоленной воде с 1 ч. ложкой растительного масла почти до полной готовности, откинь на дуршлаг.
  2. 2
    Помидоры нарежь тонкими кружочками.
  3. 3
    Баклажан нарежь кружками толщиной примерно в 3 мм, посоли, дай постоять 5 минут и промой в холодной воде, чтобы из него ушла горечь.
  4. 4
    Выложи макароны на смазанное растительным маслом дно формы, сверху положи кружочки баклажанов, посыпанные красным перцем и солью. Следующий слой – слегка подсоленные помидоры.
  5. 5
    Укрась запеканку кинзой и оливками, посыпь тертым сыром. Поставь в духовку, разогретую до 180° С и запекай около 30 минут.
  6. 6
    Нарежь блюдо на порционные куски и переложи из формы на тарелки. Приятного аппетита!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах