-
1
Целую рыбу очисти, сделай надрезы с обеих сторон верхнего спинного плавника до реберных костей. Удали хребет, внутренности и кости.
-
2
Мелко нарежь чеснок. Очисть креветки.
-
3
На масле 2-3 минуты обжаривай креветки с тимьяном и чесноком.
-
4
Лук мелко поруби. Спаржу и сельдерей избавь от волокон и порежь ломтиками среднего размера. Обжаривай с креветками 3-5 минут.
-
5
Лук-порей нарежь тонкой соломкой и обжарь с креветками 1 минуту.
-
6
В начинку влей вино, слегка выпари, добавь черри и рыбный бульон. Посоли, поперчи, сними с плиты и добавь измельченный базилик.
-
7
Начинку выложи в подготовленную рыбу и запекай на пергаменте при 170° C 16-20 минут.