Пончики лукумадес
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - По вкусу
- Мед - 2 ст.л.
- Кунжут - По вкусу
Способ приготовления
-
1Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и соль. Влить ложку масла. Перемешать.
-
2Муку просеять и добавить её к воде с дрожжами и прочим. Замесить тесто.
-
3Вымесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размерах в 2 раза.
-
4Пока тесто подходит, приготовить сироп. Растопить мёд на водяной бане.
-
5Из подошедшего теста скатать небольшие шарики.
-
6Налить в кастрюлю масло, нагреть и обжаривать в нём пончики до золотистого цвета.
-
7Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, потом — на тарелку и поливайте растопленным мёдом.
-
8Горку пончиков посыпать кунжутом.