Салат «Лукошко»

154
Арсений Костерин
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина (вырезка) - 80 г
  • Сыр гауда - 70 г
  • Салат «Айсберг» - 50 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Помидор - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Горчица зернистая - 0.5 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 0.4 ч.л.
  • Варенье - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Александра Маслова, шеф-повара ресторана «Горм Гримм»
  1. 1
    Отвари говядину и нарежь ломтиками 4х4 см.
  2. 2
    Приготовь сырное «лукошко». Для этого разложи на сковороде натертый сыр и поставь на плиту, чтобы сыр расплавился. Затем поставь в холодильник, охлади. Аккуратно сними расплавленный сыр со сковороды и легким движением руки надень его на форму (дома это может быть даже тарелка для супа). Поставь в холодильник готовое сырное «лукошко» минут на 15, чтобы оно застыло.
  3. 3
    Приготовь соус. Сбей вилкой растительное масло, зернистую горчицу и бальзамический уксус. Положи по вкусу соль и сахар, немного чеснока. Добавь варенье (любое сладкое домашнее или покупное) и все перемешай.
  4. 4
    На блюдо положи сырное «лукошко». В него выложи салат «Айсберг», порезанный красный лук, чеснок, нарезанный помидор и кубики говядины. Полей соусом и укрась зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах