Курочка с розмарином и белым вином

272
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Розмарин - 8 шт.
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Помой куриные голени, обсуши бумажным полотенцем, уложи в миску. Смешай сливки, соль и черный перец, добавь к мясу. Оставь на пару часов мариноваться.
  2. 2
    Морковь нарежь длинными брусочками. Обжарь на подсолнечном масле. Очисти картофель.
  3. 3
    В сковороде растопи сливочное масло и положи розмарин. Когда пойдет аромат, удали розмарин. Вынь голени из сливок, обжарь до золотистого цвета, 5 минут с каждой стороны.
  4. 4
    Мясо уложи в сковороду с высокими бортиками. Вокруг разложи картофелины и морковь. Добавь сухое белое вино.
  5. 5
    Поставь в горячую духовку примерно на 40 минут, до золотистой корочки. Выложи мясо и картофель на тарелку, укрась веточкой розмарина.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах