-
1
Помой куриные голени, обсуши бумажным полотенцем, уложи в миску. Смешай сливки, соль и черный перец, добавь к мясу. Оставь на пару часов мариноваться.
-
2
Морковь нарежь длинными брусочками. Обжарь на подсолнечном масле. Очисти картофель.
-
3
В сковороде растопи сливочное масло и положи розмарин. Когда пойдет аромат, удали розмарин.
Вынь голени из сливок, обжарь до золотистого цвета, 5 минут с каждой стороны.
-
4
Мясо уложи в сковороду с высокими бортиками. Вокруг разложи картофелины и морковь. Добавь сухое белое вино.
-
5
Поставь в горячую духовку примерно на 40 минут, до золотистой корочки. Выложи мясо и картофель на тарелку, укрась веточкой розмарина.