-
1
Очищенный картофель нарежь дольками, отвари с веточками тимьяна.
-
2
Из готового картофеля сделай пюре, добавь густые сливки, кубик сливочного масла – 30 г, соль и черный молотый перец.
-
3
Лук-шалот нарежь мелким кубиком. Чеснок и петрушку поруби ножом.
-
4
Шампиньоны нарежь четвертинками и обжарь на раскаленной сковороде на сливочном масле. Добавь белые грибы, соль, перец, чеснок, лук-шалот и петрушку.
-
5
Гребешки посоли и приправь перцем с обеих сторон. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарь гребешки с двух сторон. Добавь грибную массу. Влей куриный бульон и добавь кусочек сливочного масла.
-
6
Картофельное пюре выложи на тарелку, сверху – грибы и гребешки. Полей соусом от грибов и укрась ростками кресс-салата.