Запеченный лосось с пряным рисом басмати и спаржей

1751
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перец чили молотый - 0.5 ч.л.
  • Тмин молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лосось филе - 4 шт.
  • Спаржа зеленая - 12 шт.
  • Йогурт - 0.5 стак.
  • Лимон (сок) - 2 ч.л.
  • Рис «Басмати» - 2 стак.

Способ приготовления

Используйте этот рецепт для приготовления быстрого ужина в любой день недели. Все, что вам нужно сделать, это поместить рыбу в форму для выпечки и жарить до готовности. Подавать со спаржей и рисом басмати.
  1. 1
    В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты. Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму на расстоянии друг от друга.
  2. 2
    Половиной сухой смести посыпать филе. Оставшуюся часть специй положить в миску.
  3. 3
    Положите спаржу (предварительно очищенную) между и рядом с кусочками лосося в форму для выпечки. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8 минут.
  4. 4
    Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися пряностями. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  5. 5
    Проверьте степень готовности рыбы: для более толстых кусочков может потребоваться несколько дополнительных минут. Поместите равное количество риса в середину 4 тарелок.
  6. 6
    Выложите лосося и 3 кусочка спаржи поверх риса. Вылейте сок из формы для выпечки в миску с йогуртом. Хорошо перемешайте и ложкой выложите небольшое количество соуса рядом с рыбой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах