-
1
Свинину промоем и обсушим бумажным полотенцем.
-
2
Куски мяса смажем растительным маслом и обжарим до золотистой корочки на сухой горячей глубокой сковородке.
-
3
В миске смешаем вино с медом – для лучшего растворения, вино можно слегка подогреть.
-
4
По желанию в маринад можно добавить тертую цедру лимона и перец.
-
5
Как только мясо обжарилось, засыпаем его порезанным луком и заливаем вином. Огонь уменьшаем до минимума. В ближайшие 45 минут, пока мясо тушится, от нас потребуется только пару раз перевернуть его, да и то, если вино не полностью покрывает мясо.
-
6
Пока готовится мясо, займемся гарниром. Вы можете использовать любые овощи, которые оказались у вас в холодильнике. Лучше всего их заранее нарезать на мелкие кубики примерно 5х5 мм. Баклажаны предварительно стоит посолить, чтобы стек горький сок, а потом промыть.
-
7
Начинаем с лука порея. Обжариваем 3-4 минуты.
-
8
Добавляем сладкий перец. Еще 3 минуты.
-
9
Кабачки, жарим еще пару минут.
-
10
Добавляем острый перец. Если не хотите, чтобы блюдо было на мексиканский манер – удалите из стручка семена и белые перегородки, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ РУКИ!!!
-
11
Настало время баклажанов, как раз их влага и соленость дадут новый вкус блюду.
-
12
Помидоры, если нет черри, то можно использовать и обычные. И завершит все пара столовых ложек уксуса. Гарнир готов.
-
13
Вернемся к мясу: вытаскиваем его из маринада, если свободная духовка – можно временно положить его туда при температуре 130-160С. А маринад процеживаем через сито. Лук можно выкидывать.
-
14
Маринад провариваем на сковородке, чтобы он упарился примерно в 2-3 раза. Можно слегка загустить его мукой, для этого просто припорошите кипящую жидкость и размешайте. Если плюхнуть ложкой, то будет ком.