Китайские пельмени (рецепт 1)

256
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста китайская - 180 г
  • Фарш свиной - 300 г
  • Кукурузная мука - 2 ч.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Спаржа зеленая - 250 г
  • Кунжут - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яйцо слегка взбей с солью, добавь четверть стакана воды. Муку просей в большую миску и вылей туда яичную массу. Вымеси тесто, добавляя по необходимости воду.
  2. 2
    Скатай тесто в шар, оставь на 30 минут. Затем положи на доску, присыпанную мукой, очень тонко раскатай и разрежь на квадраты.
  3. 3
    Приготовь начинку. Китайскую капусту помести в воду и вари одну минуту, вытащи из кастрюли и промой холодной водой, сильно отожми.
  4. 4
    Капусту мелко наруби, положи в миску. Добавь свинину, кукурузную муку, мелко нарубленный имбирь и зеленый лук. Перемешай.
  5. 5
    Взбей яичный белок и кисточкой слегка смажь каждый кусочек теста. Положи в центр квадрата 1 ч. ложку начинки. Подними противоположные концы теста и закрой начинку, защипи края. Начини оставшиеся кусочки.
  6. 6
    В сотейнике на сильном огне доведи до кипения воду, положи пельмени в один слой защипнутым краем вверх. Аккуратно помешивай, чтобы они не прилипли ко дну. Вари пельмени 5 минут. Подавай с зеленой спаржей, соевым соусом с семенами кунжута.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество